山本理江先生監修!『秋の味覚』を贅沢に使ったレシピ&食材セットをご自宅にお届けします。

『秋の味覚』を贅沢に使った しいたけ・さつまいもづくしのカジュアルコース      

AICHIまるごとキッチン

料理教室 地元応援/地産地消

2021年11月21日(日)ON AIR 14:00〜

7,150円(本体6,500円、税650円)

山本理江先生監修!『秋の味覚』を贅沢に使ったレシピ&食材セットをご自宅にお届けします。


「AICHIまるごとキッチン」 地元食材・特産品をつかったお料理のコツをプロシェフから伝授。
愛知県豊田市の農業の未来を考える若手プロ集団「夢農人とよた」のこだわり野菜・食材を使ったカジュアルコースをオンライン教室で学んじゃおう!
レシピは管理栄養士 山本理江先生監修。調理に必要な食材や調味料は講師がセレクトしたものを事前にお届けします。


■開催日時
2021年11月21日(日)
ON AIR:14:00〜15:00(OPEN:13:30〜)
※オンライン会議アプリ「zoom」にて行います

■参加費用
7,150円(本体6,500円、税650円)/送料込み・お食事2人分×4品分 + 60分 山本先生お料理教室

■お届けする商品について(お食事2人分)
講師がセレクトした食材と調味料をお届けします。
●前菜:さつまいものごま豆乳汁
●メイン:しいたけのツナチーズ焼き
●食事:しいたけと水菜の焼きそば
●デザート:さつまいもの茶巾

■募集定員
10名様

■応募締切日
2021年11月15日(月)



イベントの詳細はこちらをご覧ください

参加いただいたお客様からのレビュー

  • T.K
  • 30代
  • 女性
椎茸をどんな料理に入れても食べなかった息子が、チーズやベーコンを乗せた椎茸をパクッと一口で食べたのには驚きです!
いつも同じような味付けになってしまう味噌汁や焼きそばも一工夫でまた違う味を楽しめました。また、ふんだんに椎茸を使った料理で贅沢に感じました。椎茸をどんな料理に入れても食べなかった息子が、チーズやベーコンを乗せた椎茸をパクッと一口で食べたのには驚きです!
さつまいも自体甘く、スイーツ作りも少し砂糖を使うだけでよかったです。
秋を堪能できるメニューでした。

※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております
expand_less