山本理江先生監修!カネ光水産『100%愛知県産・天日干しの”じゃこ”』を贅沢に使ったレシピ&食材セットをご自宅にお届けします。

カネ光水産『100%愛知県産・天日干しの”じゃこ”』を贅沢に使った「じゃこづくしのカジュアルコース」

AICHIまるごとキッチン

料理教室 地元応援/地産地消

2021年10月17日(日)ON AIR 14:00〜

7,150円(本体6,500円、税650円)

山本理江先生監修!カネ光水産『100%愛知県産・天日干しの”じゃこ”』を贅沢に使ったレシピ&食材セットをご自宅にお届けします。


「AICHIまるごとキッチン」 地元食材・特産品をつかったお料理のコツをプロシェフから伝授。
今回の主役は、愛知県碧南市・大浜漁港にて水揚げされた原料のみを使用し、天日干し100%で乾燥・生産されている「カネ光水産」のじゃこ。
こだわりの食材を使ったカジュアルコースをオンライン教室で学んじゃおう!
レシピは管理栄養士 山本理江先生監修。調理に必要な食材や調味料は講師がセレクトしたものを事前にお届けします。


■開催日時
2021年10月17日(日)
ON AIR:14:00〜15:00(OPEN:13:30〜)
※オンライン会議アプリ「zoom」にて行います

■参加費用
7,150円(本体6,500円、税650円)/送料込み・お食事2人分×4品分 + 60分 山本先生お料理教室

■お届けする商品について(お食事2人分)
講師がセレクトした食材と調味料をお届けします。
●前菜:りんごと三つ葉のカリカリじゃこサラダ
●メイン:じゃこ入り和風スパニッシュオムレツ
●ご飯:きのことじゃこの炊き込みご飯
●デザート:じゃことチーズとごまのカップケーキ

■募集定員
10名様

■応募締切日
2021年10月11日(月)







イベントの詳細はこちらをご覧ください

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